:::
展開 | 闔起
:::

頭蓋骨推拿介紹 (力學的發現與演進)

頭蓋骨力學介紹 / 2016-05-20 / 人氣: 1119


頭蓋骨力學與仙骨力學之演進過程,似乎有一個先後演進過程,自從發現仙骨力學的奧秘之後,作者又從頭蓋骨深入做研究,研究方向一直追隨著仙骨理論前進,仙骨理念進展多少,頭蓋骨的理念亦進展多少,所以頭蓋骨的技術及理念,運用於臨床上,亦步亦趨走向紮實精進,過程中頭蓋骨的細微是仙骨所無法達到的,但是頭蓋骨的進步需要有仙骨的力學觀念,及調整技術做基礎,方能達到最高境界。

 

作者從頭蓋骨中發現,脊椎的每一個關節面都與頭蓋骨相連結,並且有7條頭骨裂縫(所謂七條裂縫是指人字縫2條、矢狀縫1條、冠狀縫2條、鱗狀縫2條),分別與脊椎及脊椎橫向的軟組織互相連結,在連結中有些微的變化,也都一一被作者所釐清,作者將所發現的現象給予系統化,並歷經臨床上的研究、實驗、推論,並一再的檢視仙骨力學理論,因而建立成為一套完整的頭蓋骨網狀力學理論及治病方法。
 

頭蓋骨7條裂縫因為會影響到脊椎椎體,所以7條裂縫成為研究的方向,7條裂縫並與脊椎椎體連結,所以每一塊脊椎椎體似乎有七條肌束,由頭蓋骨的七條裂縫往脊椎椎體做連結,在七條肌束連結之情況下形成立體的連結,使得頭蓋骨在控制椎體時,形成類似皮影戲的細線一樣,具有立體的線,連結著脊椎椎體。
 

如果以一對神經的脊椎兩側肌束群,或脊椎橫向的肋骨軟組織肌束群,連結至頭骨上,則每一椎體之兩側的肌束都會各有33條肌束連結至頭骨上,在頭骨上形成直向及橫向的連結,構成網狀型的連結肌束,而骨架所產生的任何錯位及變化,都會在網狀型的肌束網中顯示出來(書中會詳細描述),形成所謂的頭蓋骨網狀力學。

 

頭骨調整在臨床中証實它的效果性,治療各種痠痛疾病,一般在3分鐘內就可以解除痠痛,不管痠痛的部位在哪裡,只要初學者依照相對應的位置做調整,效果性是很顯著的,臨床中大約有7成以上的痠痛會立即消除,而且以後發生痠痛的比例會降低。




黃色線條代表頭骨7條裂縫,編號1、2號為人字縫, 編號3、5號為鱗狀縫,編號4號為矢狀縫,編號6、7號為冠狀縫。