:::
展開 | 闔起
:::

仙骨力學介紹 (仙骨網狀力學)

仙骨力學介紹 / 2016-05-20 / 人氣: 615


仙骨的網狀力學在仙骨療法中具有相當重要的觀念之一,初學者要認真研讀熟記本篇的觀念,仙骨五個板塊中劃分為25個橫向的小區塊,每個小區塊又各有66條依順序由左向右排列的直向肌束,肌束往上連結至每一對神經的椎體及關節面,及橫向的肋骨、軟組織,所以25個小板塊就共有1650條肌束與頸椎、胸椎、腰椎互相連結,形成一個密密麻麻的肌束網,牽動著身體背側的每一個小區塊。

 

而仙骨的內側面軟組織,具備有與外側面一樣的1650條肌束組合,仙骨的內側面肌束,呈現出往前往上連結,形成一個密密麻麻的肌束網,牽動著身體前側的每一個區塊,但是它連結的位置是頸椎、胸椎、腰椎往前延伸至身體前側的橫向軟組織及腹直肌。

 

而仙骨往下延伸連結的方向(往腳部方向),與臨床神經學中所標示的路線是一樣的,縱合上述論點就可以了解,仙骨往上連結是力學原理,往下延伸是神經路線。

 

由上述論點中發現,仙骨的軟組織,所延伸連結至身體的,是涵蓋全身每一吋軟組織,所以仙骨的任何變位,將直接影響及牽絆著身體的每一個區塊的軟組織,而仙骨的軟組織,連結至身體的連結點,呈現出網狀型的連結點,所以經過推論之後,身體上就呈現出一張網子,與仙骨的肌束群所形成的網子是一樣的,如果推論至頭蓋骨上,也會形成另一張網子,所以身體總共有三張網子,在此就稱為仙骨的網狀力學。

 

仙骨的骨架產生各種不同型態的變位時,與身體相對應的骨架也會產生不同型態的扭曲變位,仙骨骨架的變位角度不同,所影響衍生出的疾病也不相同,仙骨骨架變位的輕微及嚴重性,會帶動身體相對應的骨架產生輕微及嚴重性的錯位,所衍生出的疾病輕重也是跟著骨架錯位之輕重成相對性的,觸診檢查仙骨骨架的變位,可判斷出人體的疾病,及未來即將發生的疾病,仙骨療法可以說是治療兼預防的醫學。

 

仙骨是疾病的縮小版,也是遺傳的書寫版,仙骨是所有慢性疾病的黑盒子,記載著人的一生圖記,改變人一生的走向,遺傳、環境、習慣、時代風尚,都是影響仙骨角度的轉換,並進而改變人的命運。