:::
展開 | 闔起
:::

仙骨力學介紹 (仙骨的認知)

仙骨力學介紹 / 2016-05-20 / 人氣: 1640


仙骨骨架結構的角度,每一個人都不同的,仙骨越彎曲,疾病就會越加重,為什麼呢?只要深入了解詠田醫學的論點,就可以明瞭道理的。

而一般只要解剖到的仙骨,骨架都是硬硬的一塊,又附帶彎曲,根本就是一塊無法移動的骨架,所以很多人認定仙骨板塊彎曲就是標準的、是不變的,至於要更深入的去探討它,就未見到有任何的文獻記載。

 

醫學研究人員如果解剖到長壽的人瑞時,觀念可能就會改變了,人的長壽跟身體器官的功能性有絕對的關係,而器官功能的好壞是建立在骨架的完整性,而身體骨架的完整性與仙骨及尾椎骨是有絕對的關係,而仙骨的標準絕對不是彎曲的角度,而是一片筆直的仙骨,彎曲的角度代表疾病的訊號。
 

當你深入研究之後,你就會豁然開朗,你會如獲至寶的喜悅,原來慢性疾病就是仙骨所引發的,你會很簡單的把疾病治好,而你將超越所有的醫生,成為名醫。

 

 仙骨椎間盤的認知


  
1骨組織 2軟骨組織 3椎間盤 4椎管

 

仙骨有椎間盤嗎?答案是肯定的。仙骨椎間盤會鈣化嗎?答案是肯定的。但是仙骨在嬰幼年時期,仙骨的椎間盤,跟腰椎、胸椎、頸椎,是一樣的具有間距的椎間盤,等到年紀增長之後,仙骨就慢慢的鈣化成一片骨頭了(約12歲以後開始鈣化),但是在臨床中發現,椎間盤是不會完全鈣化的,它還存在著很細微的間距,人體只要還有生命體的時候,仙骨骨架的關節是可以微動的(微動性很小,幾乎接近鈣化情況),當人體死亡沒有生命之後,仙骨的細微椎間盤,會真正的萎縮黏合,變得不能牽動。椎間盤如果不加速鈣化,人體之運作就會受限,就無法承受外來之各種重力,及來自身體本身之重量的壓力。

 

醫學上認定尾椎骨及仙骨是人類退化的遺跡,依照作者的研究,仙骨絕對不是只有代表人類退化的遺跡而已,它兼具重大的任務及功能,但是目前醫學上還尚未研究,因為它不具有醫學的商業價值,有朝一日它會受到醫學界相當的重視。


仙骨的關節面呈現出橫向的接合關節,中間的椎間盤已經鈣化成骨質,成為骨性聯合關節,大多數的關節面會呈現出橫向的突出面(橫嵴),關節面呈平面式的接合,但是接合面是不平整的。

    
 骨架的對應關係

3椎體 4上關節小面 12橫突 14橫突前結節 15橫突後節節 16棘突 17肋骨幹 19上關節突 21橫突 23薦骨(仙骨)外側部 24薦外側嵴 25薦中間嵴 26薦正中嵴 27下關節小面 33薦骨角 34尾骨 35薦骨背孔 36乳狀突

從圖中可以看出仙骨、尾椎骨與脊椎之間的關聯性,仙骨、尾椎骨的肌束群與脊椎的肌束群是相連結的,它們之間是藉由肌肉互相連結,肌肉的連結關係由骨架顏色來做識別,而這種關係是一種直向的連結方式,如果再以全家福力學原理來看,它呈現出橫向的單點連結關係,兩者的連結就可以構成橫向及直向的網狀形連結關係了。

 

 

背部腸肌群中【最長肌和腸骨肋肌】起自薦骨和骨盆,且終止於脊椎棘突或橫突或肋骨。也有的肌群中止於枕骨。長肌群形成外側束,而內側束肌群位於脊椎棘突和橫突間的溝內【橫突棘肌和棘橫突肌】或脊椎棘突間【棘肌】或橫突間【橫突間肌】。

7頸腸骨肋肌 9胸腸骨肋肌 10胸最長肌
11腰腸骨肋肌 14頭最長肌 16頸最長肌
22乳突

以上為腸骨肋和最長肌群之起點和止點,因為在解剖中很難清楚的解剖出仙骨及尾椎骨與身體骨架的連結關係,所以肌束的表示方式以上圖來做表示,此種肌束的連結關係再以詠田的力學原理來做推論參考,即可以清楚的了解肌肉的走向。