:::
展開 | 闔起
:::

關於學會

關於學會 / 2016-05-03 / 人氣: 1592

田手療由鄭智隆老師創立於1998年6月1日,經歷十餘載寒暑,潛修逐漸整理並經臨床驗證,建立完整詠田手療理論,過程中挫折不斷,而鄭老師鍥而不捨的追求,詠田手療終於在替代療法領域佔有一席之地位。
 

詠田手療所發展的整復方式,醫學界及民俗療法界從未特別注意過的區塊,可以說是創造歷史,改變醫學史論點,詠田手療創新發現:

【胸臉譜力學原理】.【頭蓋骨網狀力學原理】.【父母椎仙骨力學原理】.【全家福仙骨力學原理】

這些論點都是現代醫學及古代醫學從未記載,在臨床驗證功效顯著,他的理論不但顯示出調整人體慢性問題的權威,有效整復率更達到95%,可說是 開創現代醫學的紀錄 也似乎找到人類長壽健康的機轉。

解剖學中發現到的不一定是正確觀念
人體解剖中,仙骨骨架之角度,每一個個人都不同,仙骨越彎曲疾病會越加重、為什麼呢?只要了解詠田醫學論點就可以明瞭原理。
而一般解剖之研究人員、只要解剖到仙骨骨架都是硬硬的一塊、根本就無法牽動、又附帶彎曲、所以認定是正確的仙骨角度、然醫學人員如果解剖到長壽的人瑞時、觀念可能就會改變了、人的長壽跟身體器官功能有絕對之關係、而器官功能之好壞是建立在骨架之完整性、而身體骨架之完整性與仙骨有絕對之關係、而仙骨之完整性絕對不是彎曲的角度、而是一片筆直的仙骨、彎曲之角度代表疾病的訊號。

 

仙骨椎間盤的存在認知

仙骨椎間盤會鈣化嗎?答案是肯定的,但是..........
仙骨在嬰幼年時椎間盤跟腰椎、胸椎、頸椎是一樣的具有間距,等到年紀增長之後慢慢的鈣化成一片(醫學上認知),但是臨床中發現椎間盤是不會完全鈣化的,它還存在著微之間距。人體只要還有生命的時候仙骨之骨架是可以微動的,當人體死亡之後仙骨之細微椎間盤才真正萎縮黏和鈣化,人體之運作就會受限,就無法承受外來之各種重力及來自身體本身之重量的壓力牽動 。

仙骨絕對不是只有代表人類退化的遺跡而已,它兼具重大任務及功能是目前醫學上還未發現而已,有朝一日他會受到醫學界相當的重視。就好像以前醫學界說盲腸是沒有功能性的,現在證實它具有排毒功能,如果以前談論盲腸的功能性會被嗤之以鼻。就好像線再談論仙骨的功能性一樣,同樣是受到很多批評。